В Российской Федерации экстремистская деятельность находится под запретом, а соблюдение этого запрета – под строгим контролем. Подобная строгость обусловлена, в том числе, обширным многонациональным и многоконфессиональным составом нашего государства, что требует пристального внимания и необходимости быстрого реагирования на попытки отдельных лиц и организаций посеять рознь между народами и различными группами населения нашей страны. Противодействие экстремизму осуществляется на федеральном, региональном и местном уровнях.


Воспитание нетерпимого отношения к проявлениям экстремизма и терроризма важная задача, стоящая перед органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными органами, прокуратурой. Подобное воспитание должно осуществляться с самого раннего возраста.
Поскольку правовое просвещение является, в первую очередь, инструментом профилактики правонарушений и преступлений, межрайонной прокуратурой в рамках акции прокуратуры Владимирской области «Мы выбираем жизнь (Дети против терроризма)» проведены лекции в образовательных учреждениях Кольчугинского района.
В рамках указанных мероприятий сотрудники межрайонной прокуратуры рассказали ученикам школ района о том, что такое «экстремизм», какая ответственность предусмотрена действующим законодательством за экстремистскую деятельность, а также о мерах по противодействию экстремизму.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.