Железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности, поэтому во избежание несчастных случаев необходимо быть внимательными и осторожными, строго соблюдать меры безопасности и выполнять существующие на транспорте правила.
Переходить через железнодорожные пути необходимо только в установленных местах, обращая внимание на указатели, прислушиваясь к подаваемым сигналам, перебегать их перед движущимся поездом запрещено.


Для перехода через железнодорожные пути используются строго пешеходные мосты, настилы и переезды. Прежде чем перейти пути необходимо убедиться в том, что они пусты.
Выходя на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления.
Запрещено подлезать под вагоны, осуществлять проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также на грузовых поездах, играть и перемещаться вблизи железнодорожного полотна.
При следовании поездом соблюдайте правила проезда:
- не садитесь и не выходите на ходу поезда;
- входите в вагон и выходите из вагона при полной остановке поезда и только с той стороны, где имеется посадочная платформа;
- использование наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволят своевременно услышать приближение поезда, что может привести к травмированию и гибели.
За нарушение правил поведения на железной дороге частью 5 статьи 11.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере 100 руб.

Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.