Кольчугинской межрайонной прокуратурой в администрации Кольчугинского района проведена проверка правомерности расходования бюджетных средств, выделяемых в качестве субсидий на оказание муниципальной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что в 2018 году конкурсной комиссией по подведению итогов конкурсов и отборов предпринимательских проектов на оказание муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства рассмотрена заявка ООО «Техметсервис» о возможности предоставления субсидии. При этом генеральным директором указанного Общества представлена документация, в том числе, выписка из ЕГРЮЛ с указанием учредителей юридического лица.
Вопреки требованием Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», в состав конкурсной комиссии включен депутат Совета народных депутатов города Кольчугино, одновременно являющийся соучредителем ООО «Техметсервис».
Несмотря на имевшийся конфликт интересов, заявка конкурсной комиссией была рассмотрена, принято решение о предоставлении юридическому лицу субсидии в размере 2,0 млн. рублей.
По фактам выявленных нарушений бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции межрайонным прокурором 31.05.2019 в адрес главы администрации Кольчугинского района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора Дрокова А.Э.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.