Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка реализации программы «Формирование современной городской среды» в части исполнения требований законодательства при освоении выделенных на эти цели денежных средств.
В ходе проверки установлено, что на территории города Кольчугино в 2018 объектами благоустройства являлись выполнение работ по благоустройству дворовых территорий, установке детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов в г. Кольчугино, а также благоустройство парка около ДК.
В ходе осмотра объектов с целью проверки надлежащего качества выполнения работ установлено, что песочницы, карусели, скамейки во дворах многоквартирных домов имеют повреждения, слабую фиксацию элементов конструкций. Обнаружены объекты, несоответствующие заявленным в сметной документации и актах принятых и оплаченных работ. Выявлен факт осуществления оплаты производства работ до фактического их исполнения.

Несмотря на выявленные нарушения какая-либо претензионная работа в рамках гарантийных сроков заказчиками фактически не велась.
По фактам выявленных нарушений, допущенных по вине заказчиков по муниципальным контрактам, в адрес администрации Кольчугинского района и МБУ г. Кольчугино «Центр культуры, молодежной политики и туризма» межрайонным прокурором внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора Дрокова А.Э.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.