Мировым судьей судебного участка № 1 по г.Кольчугино и Кольчугинскому району вынесен обвинительный приговор в отношении сорокадвухлетнего жителя г. Иваново С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Судом установлено, что С. управляя автомобилем, был остановлен сотрудником ГИБДД в г.Кольчугино, в целях подтверждения наличия права на управления данным транспортным средством предъявил заведомо подложное водительское удостоверение.
В судебном заседании С. вину свою признал, в содеянном раскаялся.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, с учетом обстоятельств смягчающих наказание назначил С. наказание в виде штрафа 15000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Следует отметить, что при рассмотрении сообщения о преступлении в отношении С. сотрудники ОМВД России по Кольчугинскому району неоднократно незаконно отказывали в возбуждении уголовного дела, только после вмешательства межрайонной прокуратуры уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ.

Помощник прокурора Л.А. Кременевская

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.