Кольчугинской межрайонной прокуратурой у индивидуального предпринимателя Артамошина И.А. проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего вопросы занятости инвалидов.
Установлено, что 15.10.2018 г. между ГКУ ВО «Центр занятости населения г. Кольчугино» и ИП Артамошиным И. А. заключен договор о содействии трудоустройству инвалидов (оборудование (оснащение) рабочих мест для инвалидов).
В ходе реализации указанного соглашения работодателю возмещены затраты на создание инфраструктуры, обеспечивающей доступность рабочего места для инвалида, в размере 100 тысяч рублей.

Вместе с тем, на момент прокурорской проверки на оснащенном для инвалида рабочем месте отсутствовало приобретенное офисное кресло и электрообогреватель, то есть предназначенные для инвалида элементы инфраструктуры оснащенного рабочего месте не использовались по целевому назначению.
Таким образом, работодателем не были соблюдены условия соглашения с Центром занятости, что является основанием для возврата предпринимателем финансовых средств.
По итогам проверки межрайонным прокурором в адрес предпринимателя внесено представление, нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Заместитель Кольчугинского
межрайонного прокурора
советник юстиции Чуднова Т.В.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.