Межрайонной прокуратурой в начале сентября 2017 года проведена проверка состояния спортивных сооружений, расположенных на территории Кольчугинского района. Согласно Постановлению главы администрации г. Кольчугино Владимирской области от 29.11.2011 № 441 «О создании муниципального бюджетного учреждения города Кольчугино «Кольчуг-Спорт»

путем изменения типа существующего муниципального учреждения города Кольчугино «Кольчуг-Спорт» за МБУ «Кольчуг-Спорт» закреплена детско-юношеская универсальная спортивная площадка, расположенная по адресу: г. Кольчугино, ул. Добровольского, д. 11.
В ходе проведенной межрайонной прокуратурой проверки установлено, что целостность деревянного каркаса конструкции спортивной площадки нарушена, на стенах обнаружены рисунки, на территории детской площадки находится большое количество мусора.
Также, межрайонной прокуратурой проведена проверка состояния спортивных уличных тренажеров, расположенных на территории парка Ленинского поселка и ДК г. Кольчугино, в ходе которой установлено, что целостность большинства конструкций нарушена, что препятствует использованию тренажеров по назначению и создает риск травматизма несовершеннолетних, угрозу их жизни и здоровью.  
В целях устранения допущенных нарушений законодательства в адрес главы администрации Кольчугинского района 01.09.2017 внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора                                                                        Т.А. Муратова