Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции и содержании автомобильных дорог г. Кольчугино и Кольчугинского района.


В ходе проведенной проверки установлено, что за 2015 год - истекший период 2017 года в адрес администрации района поступило 26 обращений о согласовании маршрутов перевозки грузов тяжеловесными и (или) крупногабаритными транспортными средствами, а также о перевозке опасных грузов. По каждому из этих обращений выдано разрешение на перевозку.
Вместе с тем, взыскание денежных средств за причинение вреда автомобильным дорогам общего пользования местного значения за 2015 год - истекший период 2017 года не производились.
Непринятие своевременных мер по взысканию денежных средств за причинение вреда местным автомобильным дорогам общего пользования за перевозку тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов повлекло не поступление дополнительных доходов в местный бюджет.
В целях устранения допущенных нарушений законодательства в адрес главы администрации Кольчугинского района 29.08.2017 внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора                                                                        Т.А. Муратова