Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка  соблюдения прав многодетных семей при предоставлении в собственность земельных участков.
Установлено, что администрацией сельского поселения  Раздольевское в мае 2016 года  многодетной семье Абрамовых, состоящей из матери и троих малолетних детей,  проживающих в д. Павловка Кольчугинского района, в долевую собственность для индивидуального жилищного строительства предоставлен земельный участок площадью 1376 кв.м., в состоянии, непригодном для использования по целевому назначению, поскольку на земельном участке расположено разрушенное деревянное строение (дом).


Указанные обстоятельства влекут нарушение прав малоимущей многодетной семьи  на беспрепятственное использование выделенного земельного участка по назначению,  обременительные  затраты по сносу занимающего земельный участок строения.
В целях защиты и восстановления нарушенных прав семьи Абрамовых и.о. Кольчугинского межрайонного  прокурора в адрес главы администрации муниципального образования Раздольевское 08.12.2017 внесено представление об устранении нарушений требований земельного законодательства.

Ст. помощник прокурора
Ю.Н.Кочнева