Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в МБДОУ «Детский сад № 9», в ходе которой выявлены нарушения.
Так, при проведении проверки установлено, что помещение пищеблока МБДОУ «Детский сад № 9» не оборудовано двухсекционной ванной для мытья посуды, оснащенной шлангом с душевой насадкой, в учреждении частично отсутствует маркировка на кухонной посуде, столы, расположенные в помещении пищеблока, не являются цельнометаллическими.


На момент проведения проверки в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, посуда персонала хранилась вместе с посудой, предназначенной для детей, суточные пробы пищи хранились в таре без соответствующих маркировок с нарушением температурного режима.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес заведующей МБДОУ «Детский сад № 9» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении виновного должностного лица МБДОУ «Детский сад № 9» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.
В целях обеспечения детского сада необходимым оборудованием: цельнометаллическими столами и двухсекционной ванной, межрайонной прокуратурой подготовлено исковое заявление, которое направлено для рассмотрения в Кольчугинский городской суд.

Помощник Кольчугинского
Межрайонного прокурора
Т.А. Муратова

Vibori2018