Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в общежитии Кольчугинского политехнического колледжа.
В целях установления санитарно-эпидемиологических требований к условиям содержания общежитий для обучающихся образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также к условиям проживания в них, постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.03.2011 № 23 утверждены «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений» (далее - СП 2.1.2.2844-11).


В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований СП 2.1.2.2844-11, выразившиеся в следующем: в совмещенном туалете на первом этаже общежития отсутствует горячее водоснабжение; в двух комнатах и кинозале общежития в оконных рамах разбиты стекла, что создает опасность для жизни и здоровья проживающих там детей; в коридоре первого этажа и комнате № 51 на стенах осыпается штукатурка, нарушена целостность покраски стен; в комнате № 68 от избыточной влажности на стенах отклеились обои; в комнате № 66 – нарушена целостность краски на полу.
По результатам проведенной проверки в адрес директора Кольчугинского политехнического колледжа внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.


Помощник Кольчугинского
Межрайонного прокурора
Т.А. Муратова