В начале декабря 2017 года в мировом суде Кольчугинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ – покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.
В судебном заседании установлено, что Г. нарушил правила дорожного движения на автомобиле «Ман» в г.Кольчугино.

В связи с нарушениями был остановлен сотрудником ГИБДД. и приглашен в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Желая избежать ответственности Г. начал склонять сотрудника к получению взятки в размере 500 рублей. Сотрудник объяснял ему, что это взятка и давать ее недопустимо. Несмотря на это, Г. передал ему 500 рублей в качестве взятки.  Сотрудник не взял денежные средства, поэтому преступление не было доведено до конца по независящим от Г. обстоятельствам.
Подсудимый признан виновным по ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил.
Помощник межрайонного прокурора                                     
Л.А. Кременевская

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.