Приговором Кольчугинского городского суда житель г. Кольчугино Швецов Д.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Швецов Д.В. и его сестра Г. 19.10.2017 находились по месту своего жительства, где совместно употребляли спиртные напитки.

В ходе произошедшей ссоры Швецов Д.В. умышлено, с целью убийства нанёс несколько ударов в голову потерпевшей. После падения женщины на пол Швецов продолжил её избинение, нанося удары кулаками и ногами по телу и голове потерпевшей. От полученных телесных повреждений Г. скончалась.
В судебном заседании Швецов Д.В. свою вину признал частично, отрицая умысел на причинение смерти. За  совершение указанного преступления суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.


Старший помощник прокурора                                                      С.В. Васильев.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.