Кольчугинской межрайонной прокуратурой по материалам, предоставленным ФСБ России по Владимирской области, проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности пользователями сети Интернет.
В ходе проверки установлено, что Ширковым на Интернет-сайте «http://vk.com» (социальная сеть «В Контакте») в рубрике «Фотоальбом» размещены фотоматериалы, сходные с  нацистской атрибутикой и символикой.


По результатам экспертного исследования, выполненного ФГБОУ ВПО «Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых» установлено, что данные фотоизображения содержат нацистскую атрибутику и символику.
По выявленным фактам межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики), которое направлено в Кольчугинский городской суд.
Постановлением Кольчугинского городского суда Владимирской области от 12.02.2018 житель города Кольчугино Ширков признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики).
В ходе судебного заседания Ширков подтвердил факт совершения им административного правонарушения. За совершение указанного противоправного деяния суд назначил Ширкову наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 (одна тысяча) рублей.
Постановление суда в законную силу не вступило.


Помощник прокурора
К.Д. Вазганава

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.