Кольчугинским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы г. Кольчугино А., совершавшей хищения денежных средств у своих знакомых путём их обмана.
Установлено, что в мае 2017 у А. возник умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих её знакомым. Действия женщины не отличались изобретательностью.

В период с мая 2017 по март 2018 года она сообщала своим знакомым заведомо ложную информацию о наличии у её ребёнка тяжёлого заболевания и просила оказать материальную помощь для лечения. Потерпевшие, из чувства жалости к ребёнку передавали мошеннице денежные средства. Всего за указанный период А. незаконно завладела денежными средствами на сумму 229 000 рублей.   
Обращает на себя внимание и тот факт, что А. ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные действия.
Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Старший помощник прокурора
Васильев С.В.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.