В апреле текущего года жители с. Есиплево Кольчугинского района обнаружили трёх собак, умерщвлённых путём удушения. Об этом свидетельствовали веревочные петли на их шеях. Одна же из убитых собак была обнаружена висящей в петле на дереве неподалёку от жилых домов.
Практически сразу стало известно, что убийцей собак является местный житель, злоупотребляющий спиртным, ранее неоднократно судимый.


Эти действия вызвали широкое возмущение жителей села, в связи с чем при проведении выездного приёма граждан руководителями правоохранительных органов района, староста поселения обратилась к межрайонному прокурору с просьбой о привлечении убившего собак жителя к ответственности.
По указанию прокуратуры ОМВД России по Кольчугинскому району возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).
В настоящее время уголовное дело направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.
За совершённые противоправные действия виновному грозит наказание от трёх до пяти лет.

Старший помощник прокурора
С.В. Васильев

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.