На торжественной церемонии открытия турнира присутствовало много почётных гостей: Депутат Законодательного собрания Владимирской области Дюженков Александр Витальевич, Глава администрации Гороховецкого района Бубела Алексей Алексеевич, супруга Владимира Викторовича Людмила Викторовна Сучилина и сын Денис Владимирович Сучилин, наши давние друзья из Москвы: Заслуженный мастер спорта России, Бронзовый призер Олимпийских игр, ветеран ФК Спартак Москва Гаврилов Юрий Васильевич и Президент российского фан-клуба «Спартак» - Москва Гришин Владимир Фёдорович, а также еще один известный человек, чья фамилия яркими буквами вписана в историю Владимирского футбола Дурнев Евгений Евгеньевич – спортивный директор ФК «Торпедо» Владимир, Мастер спорта, игрок футбольных клубов «Торпедо» Владимир, «Торпедо» Москва. Он долгое время возглавлял главную футбольную команду Владимирского региона. Много добрых слов звучало в адрес ветеранов футбола и в адрес людей, которые не забывают Владимира Викторовича на его Родине от друзей, футболистов и гостей, приехавших в этот день в Кольчугино. Настоящим украшением церемонии открытия стало выступление ансамбля детской песни «Фантазёры» МБУ г. Кольчугино «ЦКМПиТ»» руководитель коллектива Скоромникова Людмила Алексеевна. На память о прошедшем турнире и гостеприимной кольчугинской земле этот день всем гостям были подарены сувениры (подстакиннкики), специально изготовленные для этого мероприятия.
В борьбу за главный приз вступили четыре команды «Торпедо» Владимир, «Рекорд» Александров, «Металлург» Кольчугино и «Металлург 2» Кольчугино. В первом матче, где сошлись главные претенденты на Большой Кубок футболисты «Торпедо» Владимир и «Металлург» Кольчугино жёсткая борьба завязалась уже в начале игры. Владимирцы остро атаковали, но защита во главе с вратарём Сергеем Покровским успешно справлялась с натиском соперника. Наши ветераны много, с хорошим натиском атаковали ворота соперника. Результат не заставил себя долго ждать. Кольчугинцы забивают 2 гола. После этого соперник активизировался и смог отыграть один мяч. В итоге 2-1 в пользу «Металлурга». В следующем матче между командами «Рекорд» и «Металлург 2» была установлена ничья со счётом 2-2. Далее «Рекорд» с большим трудом одержал победу над «Торпедо» 2-1. В четвёртом матче встретились две Кольчугинские команды, и здесь развернулась серьезная битва. Команда ветеранов достаточно уверенно отыграли 20 минут ведя в счете 4-1, а вот в последней десяти минутке под серьезным натиском умудрились пропустить 5 голов. Итоговый счет 6-4 в пользу «Металлурга 2». В пятом матче «Торпедо» вновь уступило «Металлурга 2» со счётом 3-8. В последнем матче турнира сошлись «Рекорд» и «Металлург». Только по итогам этого противостояния можно было понять, как распределятся команды в итоговой таблице. В случае победы первых они могли оказаться на первой строчке, но надо было выигрывать с разницей в семь мячей. Вторые в случаи победы поднялись бы только на вторую строчку. А вот ничейный результат, который и получился (1-1) победителем турнира сделал команду «Металлург 2». На второй строчке оказались гости из Александрова, третье место заняла команда «Металлург», а вот владимирские футболисты в этот раз остались за бортом призеров.
По окончании турнира право награждения победителей турнира было предоставлено Главе администрации Кольчугинского района Барашенкову Максиму Юрьевичу, супруге Владимира Викторовича Людмиле Викторовне Сучилиной и сыну Денису Владимировичу Сучилину. В своём обращении к участникам турнира и гостям они подчеркнули, что сегодня на территории региона и в городе достаточно много уделяется внимание развитию детского футбола, поблагодарили приехавших за участие, вручили кубки, грамоты победителям и призёрам соревнований.
Подводя итоги, хочется отметить, что мероприятие прошло на достаточно высоком уровне, это отметили и гости, и такие традиционные турниры среди ветеранов необходимо проводить гораздо чаща для того, чтобы уже далеко немолодые футболисты смогли поддерживать хорошую физическую форму. Хочется выразить слова благодарности руководителю организационного комитета турнира Гаспаряну Камо Михайловичу и всем спонсорам за финансовую поддержку.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.