Государственным обвинителем Кольчугинской межрайонной прокуратуры в суде поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого Ж., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч.2
ст.158 УК РФ, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного
с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.


Так, в ходе судебных заседаний установлено, что в июне 2022 года у обвиняемого Ж., просматривающего в сети Интернет объявления о продаже мототехники, возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества с территории одного из гаражно-строительных кооперативов города.
Реализуя свой преступный умысел, Ж., проследовал к расположенному в черте города ГСК, в котором, согласно размещенной на сайте бесплатных объявлений информации, находился интересующий его гараж и оставленный в нем на хранении мотоцикл. Проникнув в гараж через незапертые ворота Ж. похитил обнаруженный в нём мотоцикл, инструменты и иные материальные ценности, после чего с места преступления скрылся и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему М. ущерб на сумму более 180 тысяч рублей, что для последнего является значительным ввиду его материального положения.
В судебном заседании Ж. вину в совершении указанного преступления полностью признал, в содеянном раскаялся, в полном объеме возместил ущерб потерпевшему.
Приговором Кольчугинского городского суда, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимого, Ж. признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Старший помощник Кольчугинского
межрайонного прокурора
А.В. Иванов

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.